27 March, 2005

Почему RVD до сих пор любит ECW
Интервью с Робом Ван Дамом

Mr. ECW – Роб Ван Дам

В этом эксклюзивном интервью британскому изданию "SunSport Online", Роб Ван Дам признаётся что не смотря на успехи в WWE, его сердце навсегда останется с ECW. Травмированная звезда также признаётся, что пропуск намечающегося шоу ECW, расстраивает его куда больше чем пропуск Рестлемании, а также что он предпочёл бы выиграть возвращённый титул чемпиона хардкора, чем титул чемпиона мира. Читайте об этом и многом другом, в интервью с Робом Ван Дамом!

Дата проведения интервью - 23 марта, 2005 г.

Привет Роб! Можете ли вы поведать нам что-нибудь о травме, которая в настоящее время не позволяет вам вернуться на ринг?

- Моё колено причиняло мне боль в течение долгого времени, примерно четыре года, и постепенно становилось всё хуже и хуже. В конечном итоге в январе, порванный мениск основательно меня замучил. И вот восемь недель тому назад все мои страдания закончились, после того как в результате хирургического вмешательства были восстановлены мои оба колена и мениск. Теперь, по крайней мере, я чувствую себя куда лучше, чем два последних года. Мне сказали что восстановление может занять приличное количество времени, зато после, я буду в стопроцентной форме и смогу полноценно выступать. Я думаю, что это может занять около шести месяцев.
Для меня это было настоящим испытанием, сначала я терпел, терпел, но когда я достиг определённого момента, то мигом осознал что операции уже не избежать, дальше откладывать было некуда. Хотя во всём этом есть и хорошая сторона - я рад, что теперь у меня появилось время на жену, а также на мой магазинчик комиксов. И как бы это банально ни звучало, но когда я вернусь, то буду в лучшем состояние, чем когда-либо прежде.
Вы расстроены тем, что придётся пропустить Рестлеманию 21 в Голливуде?

http://www.5starcomics.com- Конечно. Меня угнетает, что в этом году придётся пропустить Рестлеманию и вдобавок ещё то, что мне пришлось обмануть ожидания большого босса (В. МакМахона - примеч.), когда я решился на эту операцию. Но, тем не менее, он был очень добр ко мне, отнёсся к моей проблеме с пониманием и даже подбодрил, сказав, что впереди меня ждёт ещё целая куча Рестлеманий, и для того чтобы выступать на них, мне нужно сейчас позаботиться о своих травмах. Так выпало, что в этом году Рестлемания проходит на моей территории (Лос-Анджелес), и это огорчает меня вдвойне. Единственное что круто, так это то, что у меня появилось много времени для собственного магазинчика, и то, что нынче мы впервые рекламируем в таких масштабах Манию. Мы планируем устроить раздачу бесплатных билетов на это шоу, а также с Крисом Бенуа, Кейном и Спайком Дадли дадим автографы. Для подробной информации, заходите на сайт - http://www.5starcomics.com
Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о запланированном ECW One Night Stand PPV, которое состоится 12 июня, и пропустите ли вы его из-за этой травмы?

- По всей видимости, это действительно так, я не смогу принять участие в матче на этом шоу, но к тому моменту, как придёт его время, думаю, я уже буду на что-нибудь способен, короче поживём-увидим. Этого никак нельзя исключать, и даже если у меня там не будет никакого матча, то это не помешает мне, появится на шоу, в любом виде (скорее всего в роли комментатора - примеч.) и я сделаю всё от меня зависящее. Если честно, то пропуск этого шоу огорчает меня намного больше чем пропуск Рестлемании. Признаться, я всегда был под влиянием ECW, я считай, там вырос, обзавёлся фэнами, там я был лучшим. Вот почему мой новый DVD так крут. Хотите верьте, хотите нет, возрождение шоу ECW - моя идея, вот почему мне ещё так хреново от сложившейся ситуации!
One Night Stand будет настоящим шоу ECW или же оно будет в стиле WWE, но только с той разницей что в нём примут участие бывшие рестлеры ECW?

Выпускники ECW - Роб Ван Дам и Девон Дадли- За последние два месяца я ни разу ни с кем не разговаривал на эту тему, так что точно я не могу знать, что там планируется. Но в любом случае, я твёрдо знаю одну вещь - скептически настроенные фэны говорят примерно следующее "ничего у них не получится ведь эта рафинированная версия ECW в очередном исполнении WWE, может только разочаровать", так вот спешу вас заверить, подобные заявления - абсолютное заблуждение. Идея этого мероприятия состоит в том, чтобы собрать всех воспитанников ECW, нынче тусующихся в WWE и не только их. Когда в моей голове родился этот грандиозный план, у нас под рукой уже было 26 отборных парней таких, как Крис Бенуа и Эдди Гуерреро, а так же других, кто самоотверженно писал историю этого Чемпионата. Сердца многих из нас по-прежнему находятся там, и если нам выпадет случай выйти и показать настоящий стиль ECW, то уж извините, никто не сможет нам помешать! Как я уже говорил, мы не перед чем не остановимся в достижение своей цели, ибо это делается для тех фэнов, которые, спустя столько времени готовы с новой силой скандировать "E-C-W!" и сметать с прилавков все DVD. Это будет по-настоящему, без детских игр.
Если бы ECW дожил до наших дней, то, как вы думаете, вы бы сейчас работали там?

- Если бы ECW продолжал своё существование в том виде, в котором он был когда-то, то однозначно я был бы сейчас там. Я ничуть не жалею тех жертв на которые я шёл во имя ECW, но в тоже время, я не мог продолжать выступать оставшуюся часть своей карьеры в том темпе. ECW разрастался и это делало нас сильными, мы стремились выжить. По началу на наши выступления ходило около двухсот человек, за короткий промежуток времени эта цифра возросла до 5 тысяч. Теперь мы могли позволить себе PPV, собственные коллекционные фигурки и даже контракт с государственным телевиденьем.
Как вы думаете, ECW ушел в небытие из-за того что люди, отвечавшие за него не смогли справиться с его естественным ростом?

- О, вы сами и ответили на этот вопрос. К сожалению, теми "отвечавшими людьми" был только Пол. Я не скажу, что я справился бы с этим лучше него, но в итоге мы имеем то, что имеем. Многим из нас находившемся внутри всего этого показалось что, то что произошло, произошло почти намеренно. Потому что из этой ситуации было много разумных выходов, воспользовавшись которыми при желании можно было спасти компанию. Это не было её судьбой, просто всё пустили на самотёк, и теперь на это можно смотреть с различных сторон. И если это PPV состоится, то люди, которые изголодались по ECW в течение столь долгого времени, наконец, получат порцию необходимой энергии. По крайней мере, если это шоу удастся, то тогда, оно как минимум будет ежегодным событием.
Есть ли что-нибудь такое, что объединяет бывших рестлеров ECW за кулисами WWE?

- Есть и я даже скажу вам что именно - ревность других парней. Потому что мы прошли весь путь вместе, оттуда, откуда мы пришли и где мы теперь. Это непередаваемое ощущение, когда ты вместе с тем с кем знаком долгое время, вместе на ринге выбиваешь дерьмо из других, и ты знаешь что ты не раз ломал нос этому парню, а он в свою очередь ломал тебе. Делая это вечер за вечером, возникает уважение, далее на смену ему, приходит крепкая дружба, которая остается, не смотря на то, что вы пошли разными путями. Все ребята из ECW делятся на два типа - просто энергичных и преданных ему всем сердцем, объединяет же всех, чувство гордости за то какими разными они были и чего сумели добиться. Если брать не WWE, то я по-прежнему дружу со многими парнями, такими как Сабу, которого я знаю с 18 лет, в то время нас тренировал его дядя Шейх, меня, Кида Кэша, Болса Мэхони и Джастина Кредибла.
Каким бы образом вы описали свой DVD, людям, которые видели ваши выступления только в WWE?

- Для меня очень важно чтобы все мои фэны не видевшие меня в ECW, нашли время и посмотрели те матчи, потому что именно там был самый пик моей карьеры, там были налицо все мои таланты. Наверняка каждый в курсе что я - уникум и одно что точно отличает меня от большинства рестлеров - невиданная жёсткость. В ECW, как известно всем заправляли жёсткие парни, поэтому там я был на высоте. В тех моих матчах вы можете увидеть 20 минут чистого взаимодействия с фанатами, классные приёмы и целый ряд всего вытекающего - кровь, стулья, столы, цементные полы, и просто настоящий хардкорный рестлинг. Они провернули поистине огромную работу, создав этот DVD, но я также приложил к нему руку, выбрав некоторые из моих лучших матчей в разные моменты карьеры. Это фантастика. Там 6 часов чистого экшена в исполнение РВД, и 10 из 16 матчей состоялись в ECW, это уже о чём-то говорит. Но матчи - это только одна сторона этой истории, помимо них я рассказываю о своей карьере. Давайте на чистоту, когда фэны смотрят WWE, они знают, что они больше не увидят РВД с микрофоном в руке, а на этом DVD вам выпадает редкая возможность услышать мою речь.
Довольны ли вы своим статусом в WWE?

Летучий Роб Ван Дам- Ладно, я до сих пор в WWE. Но я не знаю точно, нашёл ли я здесь своё постоянное место. Знаете, когда я первый раз вошёл в их офис, у них челюсти отвалились, глядя на меня, они недоумевали что же со мной делать дальше. Люди постоянно повторяли, что я не похож на других, я отличаюсь своей бесбашенностью, мол, мне наплевать на себя и я не задумываясь, пикирую с высоты прямо на пол. О боже, если бы они только знали, что иногда я даже загораю без солнцезащитных очков! Но до них дошло, что люди будут сходить с ума по мне. Иногда я чувствую что благодаря своим фэнам я преодолел чьи-то первоначальные планы, они помогли преодолеть мне все ограничительные барьеры этой политики. Да я ворвался сюда, не спрашивая разрешения, ворвался и замочил Рока, замочил Стива Остина, и вот уже очень многие люди поняли, кому быть следующим чемпионом. После всего этого они задали бы мне вполне логичный вопрос: "Эй, а почему теперь ты в самом низу, джобберишь всем подряд? Неужто ты не умеешь нормально проводить матч со своим противником, постоянно причиняешь ему боль своими приёмами?". Кто знает? Кто я такой чтобы говорить об этом? Может быть, у моего противника есть ответ на этот вопрос.
В последнее время я наслаждался работой с Реем Мистерио - ещё до того как мы получили титулы командных чемпионов. Вообщем для меня не имеет, совершено никакого значения, в мэйн-ивенте я или же в открывающем матче. Просто пустите меня на ринг, и я сделаю то, что делаю лучше всего, и мои фэны будут рады это увидеть. Правда заключается в том, что когда я на ринге, фэны поднимают вверх плакаты с надписью РВД и хором скандируют моё имя. С этим никто не может поспорить!
Какого это работать с самыми известными звёздами WWE - Стивом Остином, Роком и Трипл Эйчем?

- Каждый из них индивидуален, Стив Остин это Стив Остин, а Трипл Эйч это Трипл Эйч. Рок - несомненно, один из самых крутых парней, с которым мне выпала честь встретится в этом бизнесе. Он полностью заслужил тот успех, который получил. Когда я только пришёл сюда и боролся против Стива Остина и Рока, передо мной стояла цель - доказать что я чего-то стою, всё-таки тогда я был новичком в WWE.
Когда я бился против Игрока, то это было ни рыба, ни мясо. Рестлинг с чемпионом, знаете... Разве из этого могло выйти что-нибудь приличное? Думается, что нет.
Вы бы хотели, чтобы WWE вернули титул чемпиона боёв без правил (иначе хардкора), титул который стал престижным благодаря вам?

- Я бы хотел чтобы они вернули титул чемпиона хардкора назад - я предпочёл бы владеть им, чем титулом чемпиона мира! Я никогда не хотел, чтобы его убирали. Никто не мог предположить, что я сделаю матчи за этот титул настолько зрелищными, думаю, поэтому они и решили избавиться от него. Мои матчи были демонстрацией настоящего хардкора. До этого за титул мог драться любой желающий, достаточно было прыснуть чем-нибудь в лицо, и ты победил или завалить своего противника в сортире или какая-нибудь другая тупость.
Это было всего лишь шуткой для WWE, я думаю, они просто высмеивали ECW, в котором я был в то время. А когда я пришёл к ним то сразу сказал: "Нет, нет, нет, какой же ЭТО к чёрту, хардкор", но это было довольно давно, так что единственное что я сейчас могу - это порекомендовать всем желающим купить DVD и собственными глазами увидеть на что действительно способен артист!
Как вам ваши классические схватки с Сабу и Джерри Линном и что вы ощущали, участвуя в них?

- В ECW мы с Сабу были как братья, мы всегда путешествовали вместе. Такой дружбы у меня не было ни с кем в этом бизнесе. Первый мой матч против Джерри Линна состоялся на арене ECW в Филадельфии, тогда там было около 800 зрителей, это было ещё до того, как мы получили контракт с гос. телевиденьем. Помниться, к тому времени на счету Сабу уже было несколько матчей с Джерри, и он фактически предложил мне засквошить его, сказав: "Ты обязательно побьёшь этого парня за 7 минут". Я сказал: "Хоть я его и не знаю, но я видел выступления Джерри, он чертовски хорош". Оказалось что это действительно так, во время матча у нас было настоящее взаимодействие, мы пробовали друг друга на вкус, мы проверяли друг друга такими способами, какими не владеет никто из других рестлеров. Мой первый матч с Джерри, длился 25 минут и за это время мы успели побиться в толпе, сломать друг другом ни один стол, в конечном итоге я чувствовал, что прошёл сквозь настоящее сражение. После, я поймал себя на мысли, что было бы не плохо участвовать в таких матчах каждую неделю. Таким образом, у нас получилась серия великолепных матчей, и вы не увидите подобное в другом месте, как в то время, так и сегодня. Нами двигала сила, мы делали это снова и снова. Мы боролись столько раз, что фэны успели изучить все наши приемы, а также они могли предугадать, кто из нас собирается перехватить приём своего соперника. С каждым разом мы показывали всё больше и больше! Те схватки с Джерри были самыми лучшими матчами за время моего пребывания в рестлинге. Все эти матчи смешиваются у меня в голове в одну картинку, но всё же скажу что одна схватка, которая стала моей последней в ECW на арене Хаммерштейна, была, чуть ли не самой лучшей схваткой в моей карьере. Когда я смотрю всё это теперь, то на ум мне приходит примерно следующее: "О господи, я даже забыл, как исполняется этот приём!".
Огорчены ли вы тем, что не можете продемонстрировать в WWE, многие из тех приёмов, что были в вашем арсенале раньше (WWE в целях безопасности не разрешает Робу использовать экстремальные приёмы - примеч.)?

РВД в действие- Когда я впервые пришёл в WWE, то передо мной в первую очередь стояла задача внести изменения в свой арсенал приёмов. И я старался придерживаться своего хардкорного стиля, столько времени насколько позволяли обстоятельства. Ладно, не всё уж так плохо, вы ведь всё ещё видите мой "360 лег-дроп" со стойки ринга, а когда в дело идёт стул, то я по-прежнему провожу свой "Ван-Даминатор". Конечно, тот стиль полностью уже не может быть воссоздан, от него остались некоторые частицы, но, тем не менее, я по-прежнему получаю заряд позитивной энергии от своих фэнов, я по-прежнему поддерживаю с ними контакт.
Мой самый любимый матч в WWE, это матч против Джеффа Харди на "Вторжении", вот тогда от моего стиля прилично попахивало запахом ECW. С тех пор у меня были классные бои с Кристианом, матч с лестницей, и матч с Эдди Гуерреро. Возможность использовать на ринге лестницы и стулья - значит для меня многое, очень многое.
В прошлом году вас перевели из ростера RAW в ростер SmackDown, это на чём-нибудь отразилось?

- Да, я думаю, отразилось, причём довольно сильно. Я получал наслаждение от выступлений на RAW, в прямом эфире по понедельникам, так сразу после моего матча люди могли звонить мне и говорить "эй, сегодня вечером ты был супер!", а сейчас им приходиться ждать несколько дней, после того как пройдет шоу, и его через некоторое время покажут в записи. Если честно, я не хотел уходить с того брэнда, но так как Букера Ти тоже переводили, то я был рад, что иду вместе с ним, потому что он - мой самый близкий друг в компании. Могу также подметить, что на Smackdown преобладают парни, которые не избалованы славой и им приходится выкладываться на вес сто. Обычно с этими ребятами у меня получаются отличные матчи.
Вы когда-нибудь хотели уволиться из WWE? Возможно, попытать своё счастье, выступая в Японии или каких-нибудь американских федерациях, таких как TNA или Ring Of Honor, где бы вы могли показывать больше хардкорных приёмов, не говоря уже о том, что там вы были бы мегазвездой и участвовали бы в главных матчах.

- Был такой момент, когда мой контракт заканчивался, а новый ещё не подписан, вот в тот короткий период я и оглядывался по сторонам, в поисках лучшего варианта. Если бы я ушёл отсюда куда-нибудь ещё, то это было бы очень глупо. Уход из WWE означал бы такой гигантский шаг назад, и в деньгах, и в престиже и вообщем в способностях человека который привык развлекать. WWE - самая знатная компания в мире спортивных развлечений, я в этом убеждаюсь всё больше и больше, посещая такие места как Великобритания и видя как все маленькие дети поднимают большие пальцы и трижды указывают на себя - "Р-В-Д". WWE - почти такая же неотъемлемая часть мировой культуры как "Кока-Кола" или "Пепси".

The Sun Newspaper Online

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 WWE.narod.ru - окунитесь в мир самой авторитетной Федерации рестлинга!
Все используемые логотипы, товарные марки, являются собственностью World Wrestling Entertainment, Inc.
Рекомендуемый браузер для корректного отображения Internet Explorer 5.0 и выше.
При любом использовании материалов сайта, ссылка на WWE.narod.ru обязательна.