Добавить в избранное Написать письмо Сделать стартовой

12 January, 2005

Победитель Королевской Битвы 2005, Дэйв Батиста, рассказывает о том, как он попал в рестлинг, о своём отношении к Игроку и Флеру, о матче на РМ21 и о многом другом

Batista

Дата проведения интервью - 7 января, 2005 г. Интервьюер – Джон Робинсон (сайт IGN).

IGN Sports: Похоже что ваш персонаж трансформируется из ненавистного хила, теперь зрители приветствуют вас и в матче с одним из самых популярных рестлеров Крисом Бенуа, даже хором скандировали ваше имя?

Батиста: На самом деле - это забавно. Я нисколько не изменился и не сделал ничего такого, чтобы стать любимчиком публики. Просто у меня случился конфликт с Игроком. Люди ненавидят Игрока, и тот, кто противостоит ему, автоматически становиться фаворитом публики.

IGN: Я думаю что люди также оценивают вашу мощную форму, например когда вы перевели захват "Крест" и встали после чего, бросили Бенуа в угол.

Батиста: Да, моя физическая форма всегда была моей сильной стороной. Этого у меня не отнять. Другое дело я сейчас познаю все тонкости игры под названием "рестлинг". Находясь под опекой Рика Флера и Игрока, я испытываю некое благоговение. У меня есть хорошая форма, но так же мне надо совершенствовать свои речевые атрибуты.

IGN: Почему именно вы оказались в команде с Игроком и Риком Флером?

EvolutionБатиста: Они давно говорили об этой возможности. Это тот самый случай, когда не веришь, что это может произойти, пока это не происходит. И вот когда это произошло, это казалось таким невероятным. Что я могу сказать, если не можешь учиться у этих двоих парней, то ты должен быть таким тупым пнём... Мы частенько беседуем. Мне говорят, что правильно сделал, что неправильно, что пока вообще не могу сделать. С тех пор как я с ними, я узнал много нового про этот бизнес

IGN: Подшучивали ли они над вами с тех пор как вы присоединились к их компании?

Батиста: Нет, они были очень добры ко мне. Я слышал много всяких историй про нас и Рика. Они относятся ко мне уважительно. Может из-за того, что я 2 метра ростом и массой 130 килограмм (смеётся).

IGN: Каково это иметь статус мэйн-ивентера и что вы при этом ощущаете?

Батиста: Такого давления исходящего прямо из сердца я никогда не чувствовал прежде. Со мной происходит это день за днем, я реально наслаждаюсь разъездами. Кстати это одна из тех вещей, которые всегда проповедует мне Игрок, просто наслаждаться поездкой. Позволять ей идти своим чередом, не думать о ней, не анализировать. День за днём, потому что никогда не можешь знать все тонкости этого бизнеса. Вы можете сегодня быть здесь, а завтра уже уйти.

IGN: Как вы попали в рестлинг?

Батиста: Прежде чем попасть в рестлинг, я набрал отличную форму, усердно занимаясь бодибилдингом. На каком-то шоу я встретил парней с WCW, и они поведали мне, что Чемпионат берет, кого попало. И я попробовал... Увы, не сложилось с ними, и я решил позвонить WWE, оказалось, что они не проводят таких пробных матчей как WCW. Они посоветовали мне некоторое время посещать тренировочный лагерь, для меня таким стал частный лагерь "Дикий Самоанец", после пройденного там курса мне разрешили провести показательный матч. Они поглядели на меня и отправили в OVW, где я стал монстром по кличке Leviathan.

IGN: Вы когда-нибудь подтруниваете над Бишоффом, типа того что WCW совершили такую ошибку не подписав с вами контракт?

Батиста: Нет. Эрик Бишофф не совсем тот парень, с которым мне приходиться общаться. Я не особо много обращаю на него внимания. Вообще WCW позволяли морю талантливых парней проходить сквозь свои пальцы. Конечно, у них была целая куча проблем вот и пошли ко дну. Там было так много самовлюбленных личностей, которые позволяли получить прибежище всяким проходимцам.

IGN: Какой аспект был самым трудным в трансформации из бодибилдера в рестлер?

Батиста: Я всегда был атлетом, но в моей жизни был период, когда всё что я хотел это быть просто большим. И вот однажды я стал большим, очень большим, аж на столько что весил порядка 160 кило.

IGN: Вы пробовали вносить в свой стиль приёмы каких-нибудь рестлеров?

Батиста: Нет, такого не было. Но я симпатизировал некоторым рестлерам. Когда я был моложе, мне нравился The Warlord, потому что он был таким здоровым, таким огромным. Затем, когда Чемпионат был в самом разгаре сил, мне нравилась стойкость и сила Голдберга, это было что-то ужасающее. Но если бы я всё же мог взять чей-то ещё стиль, то это был бы стиль Игрока. Он в полной мере обладает всеми искусствами рестлинга.

IGN: Крис Джерико как-то рассказал мне, что когда он начинал карьеру, на одной из вечеринок по случаю дня рождения он дрался за хот-доги. А у вас были ли какие-нибудь странные матчи, когда вы только пришли в этот бизнес?

Батиста: В OVW у нас всякое было, от препятствий до ярмарок. Там мы не были суперзвёздами. У нас были матчи в грозу, ринг на 5 сантиметров был полон воды. Я думаю, парни типа Джерико проходили тоже самое, только куда более в жёсткой форме, чем мы. В принципе, когда я только пришел, то был уже под контрактом и получал зарплату. Это было не так чтоб очень много, но на жизнь хватало. Один раз нам пришлось драться в помещение, где потолок был настолько низок, что едва-едва получалось что-то сделать. Нам приходилось наклонять головы, дабы не задеть потолок (смеётся), какой уж тут захватывающий матч.

IGN: Рестлинг в дождь? Вот как так вы стали "Демоном из глубин"?

Батиста: Нет, это просто был мой гиммик такой.

IGN: Итак вы из демона стали дьяконом...

Dave 'Deacon' Batista Батиста: Было ли это трансформацией личности? Странно, но я до сих пор пытаюсь избавиться от клейма дьякона. Мне нравился гиммик подводного монстра (Leviathan). У меня до сих пор есть куча фанатов, которые хотят, чтобы я подписывал их вещи как Leviathan. Тот гиммик имел неплохое будущее. А гиммик дьякона, не спрашивайте меня, это было ужасно. Я всё ещё не до конца отошёл от этого фиаско, хотя я многому научился у Дивона и мы всё ещё хорошие друзья. Я вечно буду благодарен ему, за то, что он направил мой путь в нужное русло.

IGN: Вам нравиться балансировать между "добром" и "злом", как сейчас?

Батиста: Для меня это одно и тоже. Люди просто любили Эволюцию (смеётся). Я думаю, мы были настолько плохими, мы устраивали другим такой ад, какой только захотим, а если что-то не могли получить, то забирали это силой или покупали (смеётся). Нынче конечно не так всё прямолинейно как было тогда. Сейчас просто нет границы между добром и злом, и мне это нравиться.

IGN: В это воскресенье вы будете драться в Elimination Chamber. Как сильно изматывают подобные бои?

Батиста: Я никогда не участвовал в таком типе матча, я видел видеоклипы, но я забыл насколько брутальный этот вид матча. Независимо от того, кто изобрёл эту штуку, у него точно непорядок с головой. Единственное что может быть хуже, это - добавление туда стальных шипов выходящих из клетки. Эта штука по-настоящему апогей зверства, я могу показаться конченым психом, но я жду с нетерпеньем, когда войду в Камеру Уничтожения. Это будет ужасно, я гарантирую вам. Это будет брутальным, кровавым и ужасающим зрелищем, фэны не пожалеют о потраченных деньгах.

IGN: Вы получили какие-нибудь советы от парней которые уже дрались в камере, о том как придерживаться жестокости?

Батиста: Нет, мы вообще это как-то не обсуждали. Просто это одна из тех вещей, которые ты обязан делать. Кровь, кишки... Я собираюсь выиграть этот матч.

IGN: Уже не за горами Королевская Битва. Какое место среди ваших любимых PPV занимает Битва?

Батиста: Одно из первых, очень нравиться. В прошлом году я был расстроен, что не смог попасть на Битву, так как мы (с Риком Флером – примеч.) защищали титулы командных чемпионов. Посмотрим, что случиться на Новогодней Революции. Если всё же я обломаюсь с титулом, то буду надеяться, что попаду на Битву. С самого моего детства этот матч был одним из самых любимых. Тем более там мы получаем не плохую возможность помутузить парней с другого ростера... менее везучих (смеётся).

IGN: Какой тип матча вам ещё нравиться?

Батиста: Ад в Клетке. Слушай брат, но я бы точно не хотел там биться против Гробовщика. Боже упаси.

Dave Batista IGN: Говоря о противниках, хотелось бы узнать с кем бы вы хотели встретиться лицом к лицу на Рестлемании?

Батиста: Я всегда говорил, что мой потенциальный противник не зависимо от того, где и как, Игрок. Он – лучший, а чтобы стать лучшим, надо побить лучшего. В другие моменты своей карьеры, я не знал, могу ли я это сделать. Но теперь я определёно чувствую необходимость в реализации своего потенциала. Ведь теперь с моими физическими атрибутами, я – сила, сметающая всё на своём пути.

IGN: Что означает татуировка с изображением дракона на вашей спине?

Батиста: Я всегда симпатизировал драконам. Я думаю это увлечение берёт своё начало с детства, когда я тащился от Брюса Ли. Эта татуировка не закончена, но всё равно это не мешает ей быть моей любимой.

IGN: Я вот тут видел вашего персонажа в Рестлемании 21 (Wrestlemania 21) на Xbox. Вы когда-нибудь играли в какие-нибудь видео-игры про рестлинг?

Батиста: Первая купленная мною игра, была та, где присутствовал я. Честно говоря, я хреново играю в эти игры. Если во время игры я сильно расстраиваюсь, то кидаю джойстик на пол и топчу его ногой. Я их уже несколько штук сменил. У меня просто терпение лопается. Чёрт, да мои руки слишком огромны для этих всех джойстиков, хотя мне нравиться, как сделан мой персонаж пока во всех играх, только вот приёмов бы побольше поставили. В действительности я делаю их куда больше, чем в игре. Вообщем они делают меня всегда сильным. И ещё им надо сделать плечи пошире (смеётся).

sports.ign.com

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 WWE.narod.ru - окунитесь в мир самой авторитетной Федерации рестлинга!
Все используемые логотипы, товарные марки, являются собственностью World Wrestling Entertainment, Inc.
Рекомендуемый браузер для корректного отображения Internet Explorer 5.0 и выше.
При любом использовании материалов сайта, ссылка на WWE.narod.ru обязательна.